十大外围app:十大外围app携手后勤保障集团组织开展 “传承端午文化,共话民族团结”活动


端午近,粽香飘。69日,十大外围app携手后勤保障集团在通榆校区北苑食堂二楼组织开展“传承端午文化,共话民族团结”活动。学院院长朱立才,党委书记赵任凭,后勤保障集团副总经理黄海兰,院党委副书记、副院长姜琳,党委委员徐贵伍、季芳芳,外省籍、党外知识分子联谊会教师代表与少数民族学生代表欢聚一堂,共同包粽子,诉情怀。

活动准备充分,师生们到达北苑食堂二楼时,食堂阿姨们已将粽子的馅料、芦苇叶都已经准备好,空气中弥漫着粽叶的淡淡香味。阿姨们给大家示范了不同地区的粽子裹法,各种形态的粽子激起了师生们动手实践的欲望。大家相互学习,将葱绿的粽叶从清水里捞出相叠圈成小漏斗,用颗粒饱满的糯米填入其中,再加上咸肉、蜜枣、花生等馅材,翻转粽叶,穿上粽针,用麻线反复捆扎,忙的不亦乐乎,一个个有棱角、青油油的粽子在大家的手中快速完成。在煮粽子过程中,老师与少数民族同学们围坐一起,深入了解了他们的生活情况和学习状况,交谈甚欢,构成了一幅和谐的画面。整个活动在大家的欢声笑语中落下帷幕。

随后,赵任凭在学院二楼会议室主持召开少数民族同学座谈会。会上,赵任凭逐一了解参会同学的个人基本情况、民族生活习俗等,问询大家在校学习、生活上遇到的困难,并表示会及时梳理学生反映的问题和困难,尽快帮助大家解决实际问题。

活动后,食堂阿姨们将蒸煮好的粽子给学院老师、同学们分发。吃到自己亲手包的粽子,大家十分开心,蒙古族同学刘思表示:“端午节活动弘扬了传统文化,拉近了师生们之间的距离,让我真切地感受到了盐师大家庭的温暖关怀。希望学院以后多多举办这样有温度、有情味、有意义的活动。”

审核:赵任凭  作者:卞雅妮、王子烨  责编:左昕玉