十大外围app:十大外围app组织开展 “学党史、强信念、跟党走”主题团日活动


为庆祝中国共产党成立100周年,切实做好党史学习教育,63日下午,我校十大外围app团总支联合共建单位中国银行盐城分行团委,走进青年爱国主义教育基地——新四军重建军部旧址(泰山庙),开展“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动。十大外围app学生党员、入党积极分子代表,教师入党积极分子蔡梦颖参加。

活动伊始,双方单位青年代表赴新四军纪念馆分馆区——新四军重建军部旧址开展沉浸式体验学习。新四军泰山庙军部旧址是全国重点文物保护单位,也是全国爱国主义教育示范基地。庙内设有新四军烈士纪念馆,陈列有近千名科团以上新四军烈士的遗象和生平史料。在讲解员细致生动的教学指导下,青年们了解了新四军在盐城重建军部的历史意义,它是中国共产党粉碎国民党顽固派的反共阴谋、坚持团结抗日而进行的重大举措,是中华人民夺取抗战全面胜利的重要因素之一,为支持世界反法西斯战争的胜利作出了重大贡献。

随后,活动特邀新四军纪念馆副研究馆员、中央文献研究室刘少奇思想生平研究会理事、国防大学抗战研究中心特约研究员陈宗彪,做题为《回望红色历史 激励前行力量》的党史学习教育主题团课。陈老师围绕叶挺与盐城的缘分故事,系统全面地讲述了皖南事变后,新四军政委刘少奇、代军长陈毅奉命在盐城重建新四军军部的历史故事,用详实的史实资料,带领青年感悟有血有肉的铁军精神真谛,是共建双方单位青年理论学习小组互促共学的一次生动实践。

活动最后,青年代表们在盐城分行团委书记朱泽华的带领下,重温入团誓词,牢记为共产主义事业奋斗终身的初心和使命。  

特殊主体团日活动的开展,用生动的教育形式,引导青年深入了解党的光辉历史,感悟党的初心使命,领会党的创新理论,传承党的红色基因,提升了大家的思想政治理论素养,坚定了青年人“学党史、强信念、跟党走”的决心。

审核:赵任凭  作者:卞雅妮、朱泽华  责编:左昕玉