十大外围app:学院召开党委理论学习中心组(扩大)学习会暨党史学习教育专题读书班


531日上午,十大外围app召开党委理论学习中心组(扩大)暨党史学习教育专题读书班学习会。此次读书班采取集中学习和交流研讨相结合,推动学院党史学习教育走深、走实、走心,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。学院党委委员、各支部书记以及教工第一支部党员参加学习。学习会由学院党委书记赵任凭主持。

会上,赵任凭对习近平总书记《论中国共产党历史》进行了导读分享。分享从本书编辑背景、本书的主要内容、如何读这本书和如何树立正确党史观四个方面。强调了学习《论中国共产党历史》,就是要从党史中汲取历史经验,坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

会上,学院副院长周彩根和副书记姜琳就学习习近平总书记《论中国共产党历史》内容先后作了交流发言。周彩根提出要弘扬英雄精神,涵养英雄情怀,以英雄为榜样,提升干事创业的动力,推动学院事业高质量发展。姜琳就自己对学习“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局进行了分享,并结合学生工作,以生为本的工作理念进行了现状分析和今后工作思考。

会上,院长朱立才指出,学习党史是当前一项非常重要的工作,大家要认真学,真正学,要学有所获,并做好相关记录,要把党史学习和学院发展相结合,要学会利用理论方法解决学院发展的实际问题。

 会议强调,要以党史学习教育专题读书班学习为契机,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,把党史学习教育作为重要政治任务抓紧抓实抓好。全体党员教师,都要提高政治站位,切实把开展党史学习教育同推动学院事业高质量发展结合起来,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

审核:赵任凭 作者:徐贵伍 责编:张雅坤