十大外围app:十大外围app学子在美国大学生数学建模竞赛中取得佳绩


近日,2021年美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)成绩已在其官网公布,在疫情防控的严峻形势下,在国际一等奖(M奖)和国际二等奖(H奖)获奖比例减半的新规则下,我校十大外围app学子迎难而上,共4支参赛队伍喜获国际二等奖(Honorable Mention)。

本次大赛我校十大外围app9支队伍共计27名成员参加。由于疫情防控需要,竞赛采用线上答辩模式。在各位指导教师的悉心指导下,同学们增强了参赛的信心和勇气,学会了如何合理分工和安排时间,最大限度地保证了竞赛质量。

美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)由美国数学及其应用联合会主办,是唯一的国际性数学建模竞赛,目前已成为全球最具影响力的大学生学科竞赛之一,自1985年举办至今已有37届。2021年共有来自美国、中国、英国、加拿大、澳大利亚、新加坡等22个国家的26112个队参赛,其中国际一等奖(Meritorious Winner)获奖率7%,国际二等奖(Honorable  Mention)获奖率18%。

十大外围app以软件工程国家一流本科专业建设点为抓手,不断深化教育教学改革,高度重视大学生创新精神和创新能力的培养,鼓励学生创新创业实践,有利于高质量创新型人才的培养,为学院高质量发展添砖加瓦。

审核:周彩根  作者:董健  责编:左昕玉