十大外围app:【身边榜样力量】十大外围app奖学金获得者风采展示(二)


丁敏,数媒197班,院学生会学习部优秀干事。曾获校一等奖学金两次、二等奖学金一次、国家励志奖学金、2019-2020学年获得校级优秀学生干部、校级三好学生、五四优秀共青团员、积极分子培训班优秀学员等荣誉称号,参加盐城师范学院计算机设计大赛并获二等奖。

学习心得:学习是一种探索的过程,我们要有强烈的主动意识,要及时制定阶段及长期目标,不断改进方式,保持学习的积极性,不断汲取新知识。“学而不思则罔,思而不学则殆”,在学习中我们要勤于思考,注重增强思维锻炼,将现有的知识框架融会贯通,以寻求解决方法。

闵小晶,软件工程196班,院学生会新闻中心优秀干事。曾获校一等奖学金两次,二等奖学金一次。参加盐城师范学院“互联网+”大赛并取得三等奖,参加“外教社词达人杯”英语词汇大赛获一等奖。获得“20202021年度优秀共青团员”,在2020年被评为“校级优秀学生干部”、“校级三好学生”等诸多荣誉。

学习心得:学习要稳扎稳打,激发自己的求知欲,从浮躁中脱离。在读书求知时,为了充分利用时间,可交叉阅读内容差别较大的不同书籍。在学习内容上建议安排各门学科交替进行。这样既可以缓解疲劳,又能开拓视野使自己全面发展,提高学习效率。我在自习室复习时,经常把专业课和英语进行交叉学习,并根据实际情况制定目标,不断实现,实现有效学习。

蒋沙迪,软件工程193班学生,院学生会秘书处优秀干事,学习成绩维持在班级第一,曾获一等奖学金一次,二等奖学金二次,被评为“2020-2021年度优秀共青团员”,在2020年被评为“校级三好学生”。

学习心得:学习不仅需要合理地安排时间,还要制定好学习计划,不能一味追求学习时长,更重要的是讲求学习效率与质量:课堂上我们要跟着老师的节奏,提高听课效率,课后还要利用晚自习及时温习,才能更好的消化知识点。学习是一个循序渐进的过程,我们应该一步一个脚印踏实求学。

审核:姜琳 作者:毛阿璇 责编:张雅坤