十大外围app:十大外围app开展“师生共劳动,欢庆五一节”实践活动


为迎接“五一国际劳动节”的到来,弘扬劳动精神,五一前夕,十大外围app组织开展“师生共劳动,欢庆五一节”活动。在学院党委副书记、副院长姜琳带领下,坐班人员、班主任、辅导员及学生志愿者共70人参与活动。

师生们对学院综合楼及周边,食堂陈毅广场等公共区域的卫生进行了彻底的清扫。老师们以身作则,学干们分工有序,同学们密切配合、互相帮助,打扫道路、捡拾落叶、清理枯枝、拔除杂草,个个热情高涨、干劲十足,清洁打扫之处焕然一新,师生们用实际行动向五一劳动节致敬。

软工195班王硕同学表示:“在劳动中,我亲身体验到了环境保护的不易,参与感满满,对‘建设美好校园,人人有责’的认同感也增强了,收获颇丰!”

数媒197班丁敏同学表示:“活动中同学们充分发扬了不怕苦、不怕脏的精神,劳动光荣、乐在其中!我们作为时代新人,要从我做起,从现在做起,从细节抓起,从实处干起,不忘初心、勤于劳动、敢于奋斗。”

 劳动开创未来,奋斗成就梦想。十大外围app历来重视对学生劳动实践能力和奉献精神的培养。学院党委书记赵任凭说:“高校以立德树人为根本,劳动教育是人才培养的重点内容,劳动实践是实现劳育功能的重要环节。本次活动有力促进青年大学生形成踏实肯干、团结协作的劳动品质,推动了学院劳动教育思政课的开展,强化了劳动最光荣、劳动最伟大、劳动最美丽的理念,营造了崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动的良好校园文化氛围。”

审核:赵任凭 作者:季芳芳 责编:张雅坤