十大外围app:十大外围app组织入党积极分子开展“美化宿舍环境,一直在行动”活动


为加强劳动教育实践,在学生中营造劳动光荣的风尚,引导学生创造和谐、安全、卫生的寝室环境,强调“环境育人”的重要性,422日,十大外围app组织入党积极分子开展“美化宿舍环境,一直在行动”志愿服务活动。

学院入党积极分子组成志愿服务分队,带上劳动工具,按照分配的任务,井然有序地展开寝室卫生大扫除。在清洁过程中,志愿者们团结合作、合理分工,提高打扫效率,将宿舍门窗、墙面、桌椅、床铺、卫生间等区域进行彻底的清洁和整理,并仔细排查了宿舍的安全隐患,避免意外事件发生,用实际行动表达了入党积极分子向党组织靠拢的决心。

经过一个多小时的辛勤劳动,宿舍面貌焕然一新,志愿者们的脸上都洋溢着笑容。打扫之后宿舍变敞亮了,有一种积极向上的氛围,看上去就令人舒适愉悦。” “物品装入衣柜之后,宿舍空间明显增大了,也更整齐了。同学们纷纷对整齐干净的宿舍环境赞不绝口。

本次活动彰显了劳动教育实践的育人价值,是学院宿舍网格化管理的重要举措,宿舍网格化管理制度已形成心理健康状态定期调查、入党积极分子联系宿舍、学业帮扶一对一等特色内容,旨在培养和激励大学生立鸿鹄志、做奋斗者,真正担当起民族复兴的大任。

审核:姜琳 作者:薛殿春 责编:张雅坤