十大外围app:十大外围app师生热议习近平总书记19日在清华大学考察时的重要讲话精神


4月21日,十大外围app组织广大师生认真收看习近平总书记19日在清华大学考察时发表的重要讲话视频,并展开热烈的交流与讨论。大家表示,要牢记总书记殷切教诲,全面贯彻党的教育方针、培育时代新人、立志做一流人才,为服务国家富强、民族复兴、人民幸福贡献应有的力量。

学院党委副书记、副院长姜琳说,今年是中国共产党成立100周年,习近平总书记在清华大学考察时发表的重要讲话,充分体现了党中央对高等教育的高度重视,对高校师生的亲切关怀。十大外围app紧紧围绕立德树人根本任务,牢记使命,为党育人、为国育才。

教工第一支部书记季芳芳说,总书记的重要讲话令人倍感振奋作为一名高校教师,我要始终同党和人民站在一起,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实者。我要认真做好本职工作,加强自我学习,提升能力和水平,争做新时代“四有好老师”, 全心全意服务学生的成长成才。

副科级辅导员毛阿璇说,“教师要成为大先生,做学生为学、为事、为人的示范,促使学生成为全面发展的人。”习近平总书记的重要讲话为我们指明前进的方向。作为一线思政工作者,我深感肩上责任重大,努力为党和人民的教育事业奋斗终身。

国家一流专业建设点软件工程196班团支书闵小晶同学说:“观看习近平总书记考察清华大学的重要讲话后,我感触颇深。身为信工学子,我们在课堂上学到了先进的计算机技术,深刻意识到科技对生活带来的巨大影响。我要努力学习专业知识,努力成为能堪当民族复兴重任的时代新人。”

数媒197班王永林同学说:“作为新时代青年,青春的底色是爱国,爱国是流淌在骨子里的责任。我们要坚持正确的政治方向,不负总书记的嘱托,坚定理想信念,不断提升自我,稳扎稳打学好专业知识,勇攀知识高峰,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的青春力量。

计算机192班王正中同学说:“总书记指出广大青年要爱国爱民、锤炼品德、勇于创新、实学实干。我们生逢盛世肩负重任,要牢记总书记的教诲,要立大志、明大德,抓紧时间,刻苦学习,成大才、担大任,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。”

审核:赵任凭 作者:季芳芳 责编:刘梦园